Брауни — Brownie

Брауни — Brownie

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.

В домашней версии, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.

Особенностью Брауни является быстрота в приготовлении. Ведь выпекается он всего 10-15 минут. И подготовки длительной не требует.

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 125 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 гр сахара
  • 100 гр муки
  • Щепотка соли
  • 125 гр очищенного измельченного грецкого ореха

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад с маслом.

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, соль и взбить.

Добавить гарячую шоколадную смесь во взбитую тоненькой струйкой, параллельно помешивая. Далее перемешать уже ложкой до однородной массы. Добавить орехи и еще раз перемешать.

Положить в форму. Выпекать в духовке при температуре 200C не более 15 минут. Брауни должен быть влажный внутри и карамелизированный снаружи. Но я, почему-то, выпекала 25 минут, так как за 15 минут Брауни не допекся. Но передерживать нельзя. Критерием может служить хорошая карамелизированная корочка.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Комментирование запрещено