Яблочный десерт в виде роз

Яблочный десерт в виде роз

«Пройти мимо» таких восхитительный яблочных роз я не смогла. И даже не хотела редактирвоать рецепт а просто скопировала его на страничку своего блога с сайта Фитнес для мозга. Как только я его попробую обязательно выложу на страничке «Кулинария«. Но почему-то мне кажется, что красивее этих фото быть ничего не может. Уверена, что секрет этого рецепта в яблоках. Яблоки должны быть крупные, ровные, сочные, красные и все тогда получится.

Восхитительный яблочный десерт в виде роз

Яблочный десерт в виде роз

«Не обязательно быть профессионалом, чтобы испечь вкусный и красивый десерт, – говорит итальянский блогер и фотограф Мануэла. – И эти элегантные яблочные розы — прекрасное тому подтверждение».

Все, что вам нужно для приготовления:

  • 2 яблока (лучше красных),
  • сок половины лимона,
  • 3 столовых ложки абрикосового джема,
  • 2 столовых ложки воды, корица, сахарная пудра
  • слоеное тесто.

Совет! Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты. А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.

Яблочный десерт в виде роз

Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.

Яблочный десерт в виде роз

Разложите яблоки и присыпьте корицей.

Яблочный десерт в виде роз

Сложите полоски и сверните в виде розы.

Яблочный десерт в виде роз

Яблочный десерт в виде роз

Яблочный десерт в виде роз

Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный десерт в виде роз

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный десерт в виде роз

Приятного аппетита! Этот восхитительный и нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте, никого не оставит равнодушным!


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Комментирование запрещено