Печеные баклажаны в банках без уксуса + видео.

Печеные баклажаны

Любите ли вы баклажаны так, так как люблю их я?
Если да, тогда этот рецепт станет незаменимым на вашей кухне. Ведь у вас появится возможность сохранить баклажаны без маринада, для дальнейшей обработки. Из таких баклажанов можно делать в дальнейшем любые блюда. И теперь зимой баклажаны всегда будут с Вами.

Из указанного количества получилось две 0,5 банки баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1,5 кг

Приготовление:

Баклажаны помыть, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. А еще лучше приготовить их на мангале.

После этого баклажаны остудить. В это время простерилизовать банки.

На дно банки наливаем чуть масла и складываем в банку плотно очищенные баклажаны. Слои попеременно посыпать солью. Сверху банки также налить масло.

Банки прикрыть крышками (НЕ ЗАКАТЫВАТЬ) и поставить стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. Сами банки в кипящей воде ставить на сложенное в несколько слоев полотенце.

После этого банки закатать стерилизованными крышками, укутать и поставить остывать на сутки.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *