Хрустящая жареная утка

Этот рецепт взят из MasterChef Kitchen Bible.

Ингредиенты

Жареная утка

  • Утка
  • Соль
  • Перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина (или любого другого)

Приготовление

  • Вымойте утку снаружи и внутри и высушите бумажными полотенцами. 
  • Посолить и поперчите утку снаружи и внутри
  • Положите утку на дуршлаг поставьте ее в раковину и полейте кипятком. Потом высушите бумажными полотенцами. Повторите эту процедуру 5 раз.
  • Сделайте глазурь: смешайте мед, соевый соевый соус,рисовое вино и 150 мл. воды в кастрюльку и доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне 10 мин. Покройте утку полностью глазурью щеточкой.  
  • Положите утку в форму с решеткой и дайте ей просохнуть 4-5 часов.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме двойной конвекции , поставьте утку на решетку грудкой вверх, а в саму форму налейте 150 мл холодной воды. Жарьте в духовке 20 минут, а потом уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте жарить еще 1 час 15 мин или до тех пор пока кожица на станет хрустящей и золотистой. 
  • Оставьте утку в выключенной духовке на 10 минут, затем подавайте к столу.

Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *