Гранола

Гранола

Совсем недавно открыла для себя новый завтрак, и наконец-то, я теперь ем овсянку с удовольствием.

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
В гранолу добавляется все, на что хватает фантизии. А подается она с обычным несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (которые нужно варить!!!)
  • 3 столовые ложки меда
  • Сок половины лимона (апельсина)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек
  • Орехи по вкусу. Я брала 50 гр миндаля и 50 гр кешью и 50 гр грецкий
  • 2 столовых ложек семени льна
  • Сухофрукты. Я брала 50 гр изюма и 50 гр вяленой клюквы.

Приготовление:

Смешать все рассыпчатые игредиенты: хлопья, орехи, семена льна и тыквы.

Соединить мед, масло, сок, корицу. Прогреть в микроволновке 20-30 секунд.

Хорошо смешать сухие ингредиенты с медовой масой.

Выложить все на противень. У меня есть форма, которая практически равняется по площади всему противню, поэтому я выложила в нее. Поставить в разогретую до 160С духовку и выпекать 40 минут. Каждые 10-15 минут смесь помешивать.

Смесь вытащить из духовки и остудить. Смешать с сухофруктами. Гранолу можно хранить в банке месяц.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *