Торт с соком

Торт с соком

Это мой вариант торта «Шифон». И хочу вам сказать, что он получился необыкновенно вкусным с нежной ноткой персика, так как сок я использовала персиковый.

А бисквит в этом торте самый вкусный, который я когда-либо пробовала. Вы можете готовить такой бисквит и для других тортов. Этот бисквит нежный, уже изначально как бы пропитанный и очень высокий.

Ингредиенты:

  • 280 гр муки + 2 столовой ложки
  • 400 гр сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ванильный сахар
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 700 мл сока с мякотью
  • 100 мл растительного масла
  • 10 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 2 столовой ложки крахмала

Приготовление:

Смешать в отдельной миске 280 гр. муки, 150 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 толовую ложку разрыхлителя.

У 8 яиц отделить белки от желтков, при этом 3 желтка отложить на крем. 8 белков взбить с щепоткой соли комбайном и переложить в отдельную миску.

В той же чаше для взбивания взбить 4 желтка с 150 гр сахара. Добавить 100мл. сока и 100 мл. растительного масла. Перемешать.

Постепенно добавить смешанные ранее муку с другими сухими ингредиентами. Хорошо взбить насадкой для бисквита. В конце добавить соду, гашеную уксусом — перемешать.

Теперь аккуратно и медленно ввести взбитые ранее белки в бисквитную массу ложкой, вручную(НЕ ВЗБИВАТЬ!!!). Тесто по цвету будет неоднородным — так и должно быть. Дно формы смазать маслом, но бока НЕ СМАЗЫВАТЬ. Выложить тесто в форму.

Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на один час. После 45 минут проверять готовность спичкой. Бисквит очень высоко поднимается. Когда бисквит приготовится поставить его остывать на бок, чтобы он лучше держал свою высоту.Когда бисквит остынет, аккуратно разрезать на 3-4 коржа.

Теперь нужно приготовить крем: это заварной крем, где молоко заменено соком. Взбить 4 желтка и 2 яйца с сахаром, добавить муку и крахмал и еще раз взбить Довести молоко до кипения, добавить сок и еще раз довести до кипения.Потихоньку добавлять в горячую массу взбитую яичную массу.Поставить всю массу на медленный огонь и при этом все время мешать. Когда масса загустеет снять с огня и остудить.

Смазать коржи кремом щедро. Бисквит хорошо впитывает крем. Сверху торт можно украсить мастикой.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Комментирование запрещено