Как из рыжика сделать торт

Как из рыжика сделать торт Как из рыжика сделать торт 93 Как из рыжика сделать торт 84

Приготовление: версия для печати

Я пеку коржи для тортов сама.
Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,
медовые, для Рыжика - неделю.
Не бойтесь, что они засохнут.
После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.
Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).
Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.
©Ирина
На фото: коржи для Наполеона

Как из рыжика сделать торт 173 Как из рыжика сделать торт Как из рыжика сделать торт 112 Как из рыжика сделать торт 155 Как из рыжика сделать торт 118 Как из рыжика сделать торт 35 Как из рыжика сделать торт 3 Как из рыжика сделать торт 198 Как из рыжика сделать торт 37 Как из рыжика сделать торт 132 Как из рыжика сделать торт 57 Как из рыжика сделать торт 2 Как из рыжика сделать торт 174 Как из рыжика сделать торт 3 Как из рыжика сделать торт 56 Как из рыжика сделать торт 49