Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне. В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 200гр сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • 3 яйца
  • 3 соловых ложки молока
  • мука
  • сухари для панировки 200гр
  • соль

Приготовление:

Котлеты по-киевски
Первым делом нужно подготовить масло. Для этого сливочное масло нужно рязмягчить, залень очень мелко порудить. Хорошо перемешать зелень, соль, сливочное масло. Массу положить в пищевую пленку или маленкьй пакетик для бутербродов и сформировать "колбаску", чтобы в будущем было удобно нарезать кусочками. Положить все в морозилку минимум на 30 минут - 1 час.
Котлеты по-киевски
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на три части (минимум две). Я люблю, чтобы котлеты внутри были воздушные, практически кружевные. Для этого я отбифаю филе очень тонко, не боясь наличия в нем дырочек. Более того, чем лучше отбито филе, тем лучше оно "склеивается" при формировании котлетки. Отбитые филе слегка посолить.
Котлеты по-киевски
вытащить замороженные масло и отрезать несколько порционных кусочков. Положить один из кусочков масла на край филе. Закрутить масло вокруг филе, тем самым сформировав котлету. Она будет формироваться достаточно просто.
Котлеты по-киевски
Совет: сначала сформируйте все котлеты, и только потом приступайте к панировке, так как панировка сильно пристает к рукам. Перед панировкой и последующей жаркой котлеты нужно подержать в морозилке хотя бы 30 минут.
Котлеты по-киевски
Для пранировки приготовьте три емкости: для муки, для яиц, для панировочных сухарей. Яйца предварительно нужно слегка взбить с молоком. Панировать каждую котлету нужно в следующей последовательности: сначала обвалять в муке, далее в яйце, потом в сухарях, потом опять в яйце и опять в сухарях. Таким образом будет двойная панировка и получится хорошая корочка.
Котлеты по-киевски
В скородку налить масла высотой до 1см, хорошо его прогреть. Положить в горячее масло котлеты и жарить с каждой стороны до образования золотой корочки. Корочка схватывается быстро, тем самым не дает вытечь сливочному маслу.
Котлеты по-киевски
Далее котлеты переложить в форму и дать дойти в духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов. Подавать на стол сразу горячими!

Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *