Курица с черносливом в ореховом соусе

Курица с черносливом в ореховом соусе — неожиданно нежное и пикантное блюдо. Оно непременно удивит ваших гостей.
Несмотря на то, что я не любитель орехов в блюдах, в этом блюде орехи я узнала не сразу. Орехи являются здесь приправой и придают блюду особый вкус.
Я для этого рецепта обычно беру 1,5 — 2 кг куриных окорочков. А в конце, перед тем, как ставить в духовку добавляю еще и кипятка. Чтобы соуса получилось больше.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 3 луковицы
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 бульонный кубик
  • 1,5 стакана сливок
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. орорр

Поджарить на сковороде и положить в посуду с толстыми стенками и высокими бортами.

Чернослив промыть, залить кипятком, дать постоять, потом воду слить. Удалить косточки и положить к курице.

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить до золотистого цвета и выложить сверху курицы с черносливом.

Орехи измельчить в блендере, обжарить на сливочном масле до появления резкого орехового запаха.

Добавить сливки, бульонный кубик, перемешать. Когда закипит снять с огня и залить курицу.
Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и на среднем огне тушить 30-40 минут.а смесь закипит, залить ею курицу.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Комментирование запрещено