Макаронная диета

Макаронная диета
Всем доброго дня! 

Этот небольшой пост будет посвящен Пасте (вермишели, макаронам, и другим подобным вкусностям), а именно ее полезности!
На мой недавний день рождения мой друг подарил мне прекрасную книгу английского издательства Phaidon из серии Silver Spoon. Книга так и называется Паста. В ней собран наверное самый подробным обзор всего разнообразия вариантов итальянской пасты и еще более невообразимое количество рецептов и способов ее приготовления. 
Я очень надеюсь, что в ближайшее время поделюсь с Вами и подробными рецептами из этой книги. Ищите рецепты с пометкой книги. А пока я начала ее изучать, я наткнулась на несколько занимательных статей о Пасте, ее истории и полезных свойствах.
А чтобы не быть голословной я предлагаю в своих нескольких следующих постах перевод статей на русский язык. Пусть книга Pasta из серии Silver Spoon станет доступной и для Вас!!!
Макаронная диета

Паста является самой популярной из многих кулинарных шедевров Италии. Ее почти бесконечное разнообразие означает, что она может занимать почетное место как на самых изысканных столах, так и удовлетворить потребность в быстрой и вкусной еде. Одна вещь бесспорна: эта «абсурдная итальянская кулинарная религия», — как сказал Маринетти в 1930 году, остается самым итальянским из всех продуктов. Паста синонимична с Италией, играя огромную роль в ее международной известности, и она — символ изобретательности итальянского народа. 


Сбалансированная диета

Нет никакой более естественной и простой еды, чем паста, которая сделана только из двух компонентов — мука и вода. Консерванты и искусственные красители не требуются. Высушенная паста хранится намного дольше, в то время как ее естественная окраска уже полна яркости солнца, поглощенной зернами пшеницы, растущих в полях. Кроме того, паста — один из наиболее уравновешенных продуктов с точки зрения человеческой пищи. 

Крахмал, который составляет самый высокий процент углеводов в пасте, является превосходным источником энергии и легко усваивается. Диетологи рекомендуют, чтобы основная часть ежедневного потребления калорий для взрослого человека состояла из углеводов, остальные же из липидов и белков. 

В составе пасты из твердых сортов  пшеницы:
— 74% углеводы, 
— 1,2 % жиры,
— 11.5 % белки.

Другие питательные вещества можно добавить благодаря традиционным способам сервировать пасту. Посыпая макароны сыром, например, мы добавляем важную аминокислоту, которая сбалансирует белки уже имеющиеся в пасте, а добавляя помидоры и овощи, мы обеспечиваем необходимые витамины. 
Если же все это объединить с более богатыми соусами, тогда паста превращается в отдельное полноценное блюдо.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *