Медовик

Медовик

Классический медовик — это вкус детства. Но я никак не могла добиться этого вкуса. А недавно, посмотрев передачу про медовик по СТБ, у меня, наконец-то, получился вкусный настоящий медовик.

Ингредиенты:

  • Cахар — 475 гр (175 гр на патоку, 100 гр на крем, 200 гр на торт)
  • Вода — 125 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода – 1 ч. л. ( + на кончике ложки для патоки)
  • Мука — 350 гр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Половинка лимона.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана – 900 мл
  • Мед — 100 г

Приготовление:

Приготовить патоку. В кастрюльке смешать 175 гр сахара и 125 мл воды. Довести до кипения, а потом до температуры 118 градусов (это минут 5). Проверять так: аккуратно ложечкой взять сироп и опустить в холодную воду. Если скатывается упругий шарик, значит все готово.

Добавить соду, и лимонную кислоту на кончике ложки. Произойдет реакция, будет много пены. Когда пена спадет — получится патока медового цвета.

Одновременно готовим тесто на коржи на паровой бане. При паровой бане посуда с тестом не должна касаться воды. Положить в посуду 100 гр масла порезанного кусочками, 200 гр. сахара и 3 яйца. Все помешивать до однородной массы. Добавить патоку. Перемешать до однородной массы.

Снять тесто с паровой бани. Потихоньку добавлять муку и хорошо перемешивать. В итоге вымесить тесто. Оно будет очень тягучим и эластичным. Разделить на 7-8 частей.

Духовку разогреть до 200 градусов. На пергаментной бумаге раскатывать коржи, слегка прокалывать вилкой по всей поверхности и печь в духовке 2-5 минут. Пока корж еще горячий придать ему нужную форму. Остатки коржей позже использовать для крошки. Испечь все коржи и дать им остыть.

Крем приготовить из сметаны, которая не менее 25% жирности. 900мл. сметаны взбить с 4 столовыми ложками сахар. Сначала на маленькой скорости, а потом на большой. Крем хорошо загустеет. Добавить сок половины лимона и еще раз взбить. Крем станет пышнее. Добавить мед, но уже не взбивать, а перемешать.

Смазать все коржи кремом. Причем самым первым слоем на тарелке идет именно крем, так торт лучше пропитается. Сверху торт украсить крошкой.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *