Окрошка «по-Николаевски»

Эту окрошку я назвала так, потому, что впервые попробовала ее в городе Николаев. Ее отличительной особенностью является то, что за основу взята сыворотка. Лично мне такой вариант нравится больше

Ингредиенты на две порцииОкрошка

Все ингредиенты написаны приблизительно, так как именно это блюдо я готовлю «на глаз».
  • 2 свежих огурца (можно доавить соленый)
  • 2 вареной картошки
  • 2 вареных яйца
  • редиска, если сезон, но можно и без нее
  • лук зеленый
  • колбасы по вкусу (я беру обычно докторскую и еще какой-нибудь вид)
  • 750 ьл сыворотки
  • сметана
  • соль 
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление

  • Огурцы, картошку, яйца, редис, лук, колбасы порезать кубиками, посолить, перемешать.
  • Для одной порции положить в глубокую тарелку.
  • В сыворотку добавить специи по вкусу, можно еще и пол чайной ложки горчицы. Добавить 2 ст. ложки сметаны.
  • Залить сывороткой овощи, которые уже в тарелке.
  • Присыпать зеленью по вкусу.

Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *