Торт «Пища дьявола»

Ингредиенты

Для бисквита:
Торт Пища дьявола
  • 300 г. муки
  • 100 г. какао
  • 130 г. сливочного масла
  • 150 мл. кофе с молоком
  • 340 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки красного перца "Чили"
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 100 мл. кефира или сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Для ганаша:
  • 300 г черного шоколада
  • 1/3 чайной ложки красного перца "Чили"
  • 300 мл. сливок
  • 50 г. сливочного масла
Для пропитки и украшения:
  • 300 г. вишен (свежих или мороженых)
  • 3-4 столовых ложки сахара для вишен
  • 2 столовых ложки алкоголя (по вкусу)

Приготовление

Пропитка
Вишни положить в кастрюльку залить водой, чтобы чуть покрывала вишни и добавить 3-4 столовых ложки сахара. Довести вишни до кипения и прокипятить несколько минут. В конец добавить алкоголь. Оставить вишни остывать.
Бисквит
  • Смешать все сухие ингредиенты: какао и муку, соль, разрыхлитель и сухой красный перец.
  • Отдельно хорошо взбить 130г. размягченного сливочного масла с сахаром. Потом в эту массу добавлять яйца по одному при этом интенсивно взбивать после добавления каждого яйца.
  • В масляно -яичную смесь добавить половину сухой смеси. Хорошо взбить.
  • Добавить сметану - взбить.
  • Добавить оставшуюся  сухую смесь хорошо перемешать.
  • В конце добавить горячее (кипяток) кофе с молоком и интенсивно  взбить.
  • В самом конце добавить соду и аккуратно перемешать. Я если честно соду гашу уксусом всегда, но тут сметана, можно не гасить. 
  • Взять круглую форму, помазать ее сливочным маслом, дно посыпать какао. Тесто переложить в форму.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 1 час в режиме двойной конвекции   . Готовность проверять зубочисткой.
  • Когда корж спечется дать ему остыть. После остывания вытащить из формы и разрезать на два коржа. Пропитать каждый корж жидкостью от вишен с разрезанной стороны.
Ганаш 
  • Сливки довести до кипения. Снять с огня и положить в них кусочками все 300 г. шоколада и перец чили. Хорошо и тщательно мешать до однородной массы. В конце добавить 50 г. сливочного масла и еще раз перемешать до однородной массы.
Теперь смазываем кремом первый корж выкладываем на него вишни. Накрываем вторым коржом. Смазываем торт сверху и по бокам. и украшаем всеми оставшимися вишнями.

Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *