Ткемали

Ткемали

Ткемали — это грузинский традиционный соус, который делается из слив. Он идеально сочетается с мясом, рыбой и птицей. А в моей семье его любят вместо кетчупа.
Настоящий ткемали готовится из сливы одноименного сорта. Этот сорт сливы кислый, и считается, что настоящий ткемали должен быть именно таким.

Тем не менее я использую для приготовления этого соуса обычную нашу сливу. И пусть простят меня грузины, но соус получается очень вкусный.

Сегодня ткемали приготовить очень просто. Вам понадобится блендер и немного времени.

 

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 1 пачка карри нежного;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10-13 столовых ложки сахара;
  • 1 острый перц;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

Помыть сливы и очистить от косточек.

Далее сливы, чеснок и острый перец положить в блендер и перемолоть.

Поставить в эмалированной кастрюльке на медленный огонь, довести до кипения, добавить пачку нежного карри. Добавить сахар и соль.
Варить на небольшом огне 30 минут.

Далее разлить по пастеризованным банкам и закрутить. Баночки я беру маленькие, так удобнее.


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Комментирование запрещено