Торт в мультиварке

Бисквиты в мультиварке получаются бесподобными. Они получаются пышными, вкусными и высокими. Такой бисквит можно разрезать на 5-4 частей, смазать кремом (вареньем, переложить фруктами) и у Вас получится шедевральный торт, который ко всему прочему еще и очень прост в приготовлении.
Вашему вниманию предлагаю рецепт простого бисквита. А Вы с помощью Вашей фантазии можете сами решить какой у Вас будет торт.

Ингредиенты:

Торт в мультиварке

  • 1 стакан сахара (250 мл) 
  • 3-4 яйца 
  • 0,5 стакана кефира/сметаны 
  • 0,5 ст. ложки крахмала 
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч.ложка соды(я гашу уксусом, но теоретически при наличии кефира или сметаны можно не гасить) 
В тесто можно добавить: какао, мак, орехи, изюм, цукаты (конечно, не все сразу) и коржи уже будут иметь другой вкус. На фотографии я добавила 3 столовой ложки какао.

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром в густую белую пену (я взбиваю комбайном).
  • Добавить сметану, крахмал, муку, еще взбить, но уже не на такой большой скорости и не так долго. 
  • Добавить соду гашеную уксусом и перемешать той же ложкой в которой была сода. мешать уже не долго и аккуратно.
  • Тесто вылить в мультиварку. Поставить на режим «выпечка» на 65 мин. Иногда необходимо дополнительные 20 минут (если тесто было жидким). Готовность теста проверьте зубочисткой. Проткните бисквит, если на зубочистке не осталось теста — бисквит готов. В мультиварке он сильно не зажариться в любом случае.
  • Остудить бисквит прямо в мультиварке и вытащить.
  • разрезать на 4-5 частей (как получится)
  • Смазать кремом. Я обычно использую 1 литр сметаны взбитой с сахаром (по вкусу) и с двумя пакетиками загустителя для сливок.

Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *