Зразы с карамелизированным луком

Зразы начиненные карамелизированным луком — это отличное решение постного блюда и, одновременно, для тех, кто не ест грибы. Я еще называю этот рецепт — «Блюдо из ничего», так как все что нужно для приготовления всегда есть в доме. А нужно всего-то 1 кг лука и 1кг картофеля.

Совет! Зразы будет легко лепить, если каждую зразинку начинать лепить мокрыми руками.

Ингредиенты:

  • Лук - 1кг
  • Картофель сваренный в мундире - 1кг
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить карамелизированный лук. Готовится он достаточно долго.
Лук порезать и почистить тонкими полукольцами. Резать удобнее всего в комбайне

В сковороде с толстым дном подогреть 3 ст. ложки растительного 3 ст. ложки сливочного масла. Добавить лук. Лук сначала будет отдавать много воды. Так он должен томится на слабом огне до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистым добавить соль, сахар. Также можно добавить винный или бальзамический уксус. 1-2 столовых ложек.
Все хорошо перемешать. Сделать маленький огонь и томить лук до готовности. Лук должен стать коричневым.

Картофель отворить в мундире, почистить и пока еще теплый, растолочь в пюре или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Взять мокрыми руками тесто (где-то две столовых ложки) сначала скатать в шарик, сделать лепешку с углублением и положить внутрь начинку. Края аккуратно сдвинуть в направлении к центру, в итоге начинка получается в середине.

Предварительно разогреть растительное масло в сковороде. Положить зразы на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Подпишитесь на RSS канал - если Вы хотите первыми узнавать о новых статьях на сайте!!!

Статьи по теме:

Natalie — admin

О Natalie — admin

Все что я люблю — создает мою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *